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Überraschend genussvoll


Genuss

Wenn Bauern und Lebensmittelhandwerker aus allen Ecken der Region auf die Piste kommen, wird’s nicht nur urig, sondern vor allem köstlich! Bei „Genussland Kärnten zu Gast am Nassfeld“ vom 27. Jänner bis 03. Februar kochen fünf Hüttenwirte und Pistenrestaurants gemeinsam mit regionalen Produzenten auf und machen eines klar: Was hier auf die Teller kommt, sind echte, ehrliche und hochwertige Lebensmittel aus der Region.

Am Nassfeld gibt es sie, die Hüttenwirte, die kulinarisch gesehen gegen den Strom schwimmen. Und zwar gegen den Strom an Wintersportlern, die sich mit dem „Germknödel- und Gulaschsuppen-Einerlei“ zufriedengeben. Denn es ist ihnen ein besonderes Anliegen und uns eine große Ehre die hochwertigen, heimischen Produkte aus dem Gail-, Gitsch- und Lesachtal direkt an den Nassfeld Pisten vorstellen zu dürfen. Es sind Schätze, die einem ganz besonderen Stück Natur entspringen. Gehalten, verarbeitet und veredelt von Menschen, die Traditionelles nie als rückständisch empfanden. Kleinstrukturiertes nie als Nachteil ansahen und früh begriffen, dass sie nur mit ehrlicher und bester Qualität überlebensfähig bleiben. Das diese Qualität durch das „Genussland Kärnten“ geprüft wird und sichergestellt ist, muss eigentlich nicht extra erwähnt werden.

Zu verkosten gibt‘s beim Kärntner Genusswirt Hans Plattner die berühmte „Holzknechtfrigga“, die mit originalem Gailtaler Speck g.g.A der Fleischerei Kastner aus Kötschach und Gailtaler Almkäse g.U. von Arno Oberluggauer zubereitet wird. Die beiden Slow Food Produzenten Thomas Matitz und Sepp Brandstätter liefern das Brot und den Gailtaler Weißen Landmais für die stärkende Spezialität. Zünftig wird’s in der Watschiger Alm beim Speckgröstl verkosten mit Gailtaler Speck g.g.A. vom GailtålBauer aus Kirchbach. Überraschend „wild“ wird das kulinarische „Gipfeltreffen“ bei Hüttenwirt Ardit Kurtaj in der Garnitzenalm wo köstliche Spezialitäten aus dem Rotwildgatter vom Klein-Lenzhof kredenzt werden. Im Restaurant Kristall werden herzhafte Rippalan der Fleischerei Kastner sanft im Original Smoker zubereitet. In der Tressdorfer Alm kann man sich mit den unvergleichlichen Gailtåler Kasnockn oder der Käsesuppe aus Gailtaler Almkäse g.U. vom Erlebnisbauernhof GailtålBauer stärken.

Von regionalem Genuss inspiriert, erwartet die Gäste neben musikalischer Umrahmung, entspannte Stimmung in gemütlicher Atmosphäre direkt an den perfekt präparierten Pisten in Kärntens größtem Skigebiet.

Alle teilnehmenden Skihütten, Pistenrestaurants und Menüs der Genussland Kärnten Produzenten auf einen Blick sowie den Flyer zum Download finden Sie auf der Website unter www.nassfeld.at/genuss


Fotocredit: ©nassfeld.at

Pressekontakt:
Mag. Ingeborg Katharina Schnabl
NLW Tourismus Marketing GmbH
Wulfeniaplatz 1, A-9620 Hermagor
T +43 4282 3131-313
E ingeborg.schnabl@nlw.at